Essays on Education

philosopher

philosopher

          Halaman ini memuat karya/tulisan yang berkenaan dengan PENDIDIKAN yang dikumpulkan dari berbagai web. Ada pula file presentasi ppt. yang pernah menjadi bahan penulis dalam beberapa presentasi diberbagai workshop dan seminar. Tulisan-tulisan yang di listing adalah berupa kutipan, atau meng-copy/mengambil dari tulisan para pemerhati dan praktisi bidang pendidikan. Saya mencantumkan tulisan-tulisan tersebut dengan maksud agar berguna bagi kemajuan pendidikan kita. Sebagian besar kutipan essay terlisting telah dimintakan ijin kepada penulisnya melalui korespondensi e-mail.

            Silahkan bagi siapa saja yang membutuhkan, saya persilahkan dengan bebas mengambil dan menggunakannya. Saya berharap halaman ini bermanfaat bagi pembaca. Jika anda berkenan berikan masukan untuk menambah konten (isi) halaman ini pada bagian bawah tulisan ini.

            Terima kasih.

 

UNTUK ORANGTUA dan PEMERHATI PENDIDIKAN ANAK :

pend-di-keluarga-sekolah-masyarakat

peranan-ayah-dalam-pendidikan-anak

peranan-keluarga-dalam-pendidikan-karakter-anak

membimbing-siswa-membaca-cerdas

Pendapat Anak Tentang Guru yang Baik

PERAN GURU TERHADAP KEBERHASILAN dan GAGALNYA SISWA

 

UNTUK PRAKTISI PENDIDIKAN dan GURU :

penulisan-soal-pilihan-ganda ppt

pembuatan-soal-pg ppt

pengembangan-sylabus ppt

penyusunan-ktsp ppt

pengembangan_rpp ppt

model-tematik_sd ppt

pakem_sd ppt

 

POLING TENTANG KEBERHASILAN BELAJAR SISWA

Terdapat banyak faktor yang berpengaruh terhadap keberhasilan siswa dalam belajar. Diantara faktor-faktor itu adalah : Minat, bakat, kerja keras dan disiplin siswa itu sendiri; Faktor guru dan pembimbing yang mengajar; Faktor lingkungan, ekonomi dan keluarga dimana siswa itu tinggal; Faktor kurikulum dan sistem pendidikan yang dipraktekkan secara formal dll. Faktor yang paling menentukan dari sekian banyak faktor di atas adalah FAKTOR SISWA itu sendiri. Setuju atau tidakkah Anda terhadap pendapat ini ? Silahkan klik polling di bawah.

Responses

  1. Ngiri aku, kok njenengan bisa buat web sekeren ini. Bener-bener huebat. Uapik poool.

  2. Assalamu’alaikum Wr.Wb. Pak Ardy, terimakasihya atas kebaikannya semoga kebaikan itu menjadi amal baik dan mendapat pahala yang setimpal, selamat berkarya ya Pak !

  3. pak Ardy, jalur perjalanan rempah2, eropa, belanda, & columbus melewati mana aja sih? mohon di jawab ya pak (ke email saya).. Soalnya ini tugas..

    Thanks, nico

    Lho Nico,
    Kan udah diterangkan di kelas minggu yang lalu…..
    Lupa ya ? … Ntar saya ulangi diterangkan di kelas dech….
    Ardy

  4. anda hebat, kreatif banget, salut buat anda

  5. pak ardy anda sangat hebat`saya salut banget

  6. pak ardy materi sospolnya ada gak?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: