MEDIA KBM

Media is gun for teaching

Media is gun for teaching

          Untuk praktisi, dan yang berkepedulian terhadap dunia pendidikan. Halaman ini memuat ichwal yang berkenaan dengan dunia kegiatan di sekolah, utamanya tentang MEDIA Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) yang berkenaan dengan tugas mengajar IPS-SD. 

            Material dikumpulkan dari hasil kompilasi berbagai sumber,  juga yang disusun oleh penulis web blog:   http://www.awidyarso.co.cc  ini. Tentu saja materi yang termuat masih terbuka untuk dikritik, disempurnakan untuk kepentingan kemajuan pendidikan di tanah air.

ASEAN Countries

ASEAN Countries

          Pemuatan halaman MEDIA KBM-IPS di web juga diperuntukkan bagi orangtua para siswa peserta didik yang menyekolahkan putra-putrinya di YPJ Kuala Kencana khususnya. Di bagian bawah diselipkan materi presentasi untuk pengembangan kurikulum yang diharapkan bermanfaat bagi praktisi pendidikan, khususnya guru. Semoga dengan meng-akses web ini terjalin komunikasi yang baik

dan positif antara orangtua dengan guru. Dengan mengakses dan mendownload file yang diperlukan, diharapkan orangtua dapat membimbing putra/putrinya di rumah, dengan memanfaatkan MEDIA yang tersedia.  Semoga bermanfaat.

Selamat berkarya.

SILAHKAN DOWNLOAD MEDIA MENGAJAR DI BAWAH INI:

Belajar PETA (ppt)

modul-kutai

modul-kerajaan-tarumanegara

modul-kerajaan-mataram-kuno

modul-kerajaan-kediri

modul-kerajaan-singosari

modul-kerajaan-majapahit

modul-kerajaan-sriwijaya

konsep-konsep-masa-kerajaan-hindu-budha-di-nusantara

UNO dan Asean (ppt)

Longitude-Latitude (ppt)

Egypt Mumification (ppt)

Egypt Papyrus (ppt)

PENGEMBANGAN KURIKULUM

KONSEP DASAR KBK (ppt)

MODEL PENGEMBANGAN DIRI (ppt)

PAKEM DI TK DAN SD (ppt)

PENGEMBANGAN BAHAN AJAR (ppt)

PENGEMBANGAN BAHAN UJIAN (ppt)

PENGEMBANGAN MUATAN LOKAL (ppt)

PENGEMBANGAN RPP (ppt)

PENGEMBANGAN SILABUS (ppt)

PENYUSUNAN KTSP (ppt)

PENYUSUNAN LHB SD (ppt)

RANCANGAN PHB (ppt)

RENSTRA DIKNAS (ppt)

UU SISDIKNAS (ppt)

Responses

  1. pak,
    aku mau buka peta kayak di sekolah itu yang tadi pak guru buka kok ga bisa dibuka disini sih ?

    Coba lagi Zia ……
    Agak lama ….. sebab muatannya banyak dan besar …….
    Be patient.

  2. Pak,
    Mengapa pada saat mencari alamat Bapak awidyarso di address website pertama tidak ditemukan, tapi harus masuk lebih dahulu ke http://google.com. Terima kasih.

    Caranya : ketik http://www.awidyarso.co.cc pada baris bar di paling atas dan enter …. Selamat berselancar di situs tersebut.

  3. pak kenapa halaman web bapak tidak muncul dan tunggunya lama

    Muatannya banyak dan komputermu specc-nya minta di up-grade……barangkali….?

  4. kenapa susah downloadnya?? pak

    ingin tahu, ini buat tugas media belajar

    PLB 07 Upi.. pak add YM saya!! diskusi

    Khara,
    Silahkan down load. Apa yang mau di down load ? jika susah…..mungkin i-net accsessnya yang bermasalah.
    Silahkan coba lagi….e-mail anda sudah saya add.
    Salam.

  5. Pak Ardy ini Fia, kelas 5c, mau tanya pak, konsep konsep bab 5 itu, jadi PR atau nggak pak? web nya pak ardy lengkap banget lho. . .terimakasih banyak untuk jawabannya pak. . .

    Ya Fia. Itu PR-mu.

  6. pak soal2 yang tentang papua nugini itu belum dimasukin ya

    • waw

  7. Dah hebat, murah hati lagi. Webnya semua terbuka untuk umum, dan gratis lagi. Makasih banget ya pak Ardy. Aku salah satu yang sangat terbantu dengan web ini.

  8. p guru ini syifa 6d soal2 IPS uji konsistensi nanti susah nggak

    Blzzz Ya :)

  9. Kenapa file soal-soal uas ips vi rusak dan tak bisa di download ? Mohon disediakan yang terbaru untuk bahan referensi. Terima kasih

  10. akhirnya….
    thank’s pak,untung ada web pak Ardy….
    sy jadi bisa download ttg sejarah Hindu…
    soalx kta ada tugas mencari sejarah Hindu di internet…

    tRiMz!!!:)

  11. Selamat siang pak, mohon ijin saya mampir lagi u mengambil data bapak , kami tunggu karya yg lain, terima kasih

  12. pak guru saya mau tanya pak guru kapan kita ujian ips kelas 6:raden 6B

    Tunggu jadwalnya ya…. ujian ke dua KD-02 minggu depan sesudah lebaran ….

  13. trims, semua materinya, pak ………………… sukses selalu
    marshum, nongkojajar bromo

  14. di tunggu krmn peta butanya klo bisa lengkap.semua jenis peta pulau N benua di dunia, Trims p Ardy sblmnya

    Kesibukan menyebabkan belum sempat upload Mas …. mohon maaf…. tunggu ya…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: